कभी कभी मेरे दिल मैं | Kabhi Kabhie Mere Dil Main | Lyrics | Mukesh

At LyricsBoutique.com, delve into the lyrical beauty of “Kabhi Kabhie Mere Dil Mein” from the film ‘Kabhi Kabhie’. Discover scale & tempo by MuKesh

LYRICS

हिंदी

-- शायरी--
 
कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
कि ज़िंदगी तेरी जुल्फों कि नर्म छांव मैं गुजरने पाती
तो शादाब हो भी सकती थी।

यह रंज-ओ-ग़म कि सियाही जो दिल पे छाई हैं
तेरी नज़र कि शुआओं मैं खो भी सकती थी।

मगर यह हो न सका, मगर यह हो न सका और अब ये आलम हैं
कि तू नहीं, तेरा ग़म तेरी जुस्तजू भी नहीं।

गुज़र रही हैं कुछ इस तरह ज़िंदगी जैसे,
इससे किसी के सहारे कि आरज़ू भी नहीं.

न कोई राह, न मंजिल, न रौशनी का सुराग
भटक रहीं है अंधेरों मैं ज़िंदगी मेरी.

इन्ही अंधेरों मैं रह जाऊँगा कभी खो कर
मैं जानता हूँ मेरी हम-नफस, मगर यूंही
कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता है
 
-----------मुखरा----------
 
कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
 
के जैसे तुझको बनाया गया है मेरे लिए
के जैसे तुझको बनाया गया है मेरे लिए
तू अबसे पहले सितारों में बस रही थी कहीं
तू अबसे पहले सितारों में बस रही थी कहीं 

तुझे ज़मीं पे बुलाया गया है मेरे लिए
तुझे ज़मीं पे बुलाया गया है मेरे लिए
 
-- अंतरा -- 

कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
के ये बदन ये निगाहें मेरी अमानत हैं
के ये बदन ये निगाहें मेरी अमानत हैं
ये गेसुओं की घनी छाओं हैं मेरी खातिर
 
ये होंठ और ये बाहें मेरी अमानत हैं
ये होंठ और ये बाहें मेरी अमानत हैं 
 
-- अंतरा --

कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
के जैसे बजती हैं शहनाइयाँ सी राहों में
 
के जैसे बजती हैं शहनाइयाँ सी राहों में
सुहाग रात हैं घूंघट उठा रहा हूँ मैं
 
सुहाग रात हैं घूंघट उठा रहा हूँ मैं
 
सिमट रही है तू शर्मा के अपनी बाहों में
सिमट रही है तू शर्मा के अपनी बाहों में 

-- अंतरा --

कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
के जैसे तू मुझे चाहेगी उम्र भर यूहीं
उठेगी मेरी तरफ प्यार की नज़र यूहीं
 
मैं जानता हूँ की तू गैर है मगर यूहीं
मैं जानता हूँ की तू गैर है मगर यूहीं
कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है

ENGLISH

-- INTRO SHAAYARI -- 

kabhi kabhi mere dil main khyaal aata hain
ki zindagi teri julphon ki narm chhaanv main gujarne paati
to shaadaab ho bhi sakati thi.

yah ranj-o-gam ki siyaahi jo dil pe chhaee hain
teri nazar ki shuaon main kho bhi sakatee thi.

magar yah ho na saka aur ab ye aalam hain
ki too nahin, tera gam teri justajoo bhee nahin.

guzar rahi hain kuchh is tarah zindagee jaise,
isse kisi ke sahaare ki aarzoo bhi nahin.
 
na koi raah, na manjil, na raushani ka suraag
bhatak raheen hai andheron main zindagi meri.

inhi andheron main rah jaunga kabhi kho kar
main jaanta hoon meri hum-naphas, magar yoonhi
kabhi kabhi mere dil main khyaal aata hai 

------ PRELUDE ------

Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayal Aata Hai
Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayal Aata Hai

Ki Jaise Tujhko Banaya Gaya Hai Mere Liye
Ki Jaise Tujhko Banaya Gaya Hai Mere Liye
Tu Abse Pehle Sitaron Mein Bas Rahi Thi Kahin
Tu Abse Pehle Sitaron Mein Bas Rahi Thi Kahin

Tujhe Zameen Pe Bulaya Gaya Hai Mere Liye
Tujhe Zameen Pe Bulaya Gaya Hai Mere Liye

-- INTERLUDE --

Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayal Aata Hai
Ki Yeh Badan Yeh Nigahein Meri Amanat Hai
Ki Yeh Badan Yeh Nigahein Meri Amanat Hai
Yeh Gesuon Ki Ghani Chhaon Hain Meri Khatir

Ye Honth Aur Ye Baahein Meri Amaanat Hain
Ye Honth Aur Ye Baahein Meri Amaanat Hain

-- INTERLUDE --

Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayaal Aata Hai
Ki Jaise Bajti Hain Shehnaaiyaan Si Raahon Mein

Ki Jaise Bajti Hain Shehnaaiyaan Si Raahon Mein
Suhaag Raat Hain Ghoonghat Utha Raha Hoon Main

Suhaag Raat Hain Ghoonghat Utha Raha Hoon Main

Simat Rahi Hai Tu Sharma Ke Apni Baahon Mein
Simat Rahi Hai Tu Sharma Ke Apni Baahon Mein

-- INTERLUDE --

Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayaal Aata Hai
Ke Jaise Tu Mujhe Chaahegi Umar Bhar Yoohin
Uthegi Meri Taraf Pyaar Ki Nazar Yoohin


Main Jaanta Hoon Ki Tu Geir Hai Magar Yoohin
Main Jaanta Hoon Ki Tu Geir Hai Magar Yoohin
Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayaal Aata Hai
Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Khayal Aata Hai

ORIGINAL




KARAOKE




ABOUT

गीत का नाम: कभी कभी मेरे दिल में फिल्म: कभी कभी गीतकार: साहिर लुधियानवी संगीतकार: खय्याम गायक: मुकेश, लता मंगेशकर

कभी कभी मेरे दिल में ख्याल आता है, यह सदाबहार गीत 1976 में आई फिल्म ‘कभी कभी’ का है। इस गीत को महान गीतकार साहिर लुधियानवी ने लिखा और खय्याम ने संगीत दिया। मुकेश और लता मंगेशकर की मधुर आवाज़ में गाया गया यह गीत आज भी लोगों के दिलों में बसा हुआ है। इस गीत की खासियत यह है कि यह मूल रूप से साहिर की किताब ‘तल्खियाँ’ से एक कविता थी, जिसे फिल्म के लिए सरल शब्दों में ढाला गया।1

इस गीत का फिल्मांकन अमिताभ बच्चन और राखी पर किया गया था, और इसे कश्मीर की खूबसूरत वादियों में शूट किया गया था।1 यह गीत न सिर्फ अपने संगीत और गीत के लिए प्रसिद्ध है, बल्कि इसके बोल भी बेहद खूबसूरत हैं जो प्रेम और विरह की भावनाओं को बखूबी व्यक्त करते हैं।

यह गीत आज भी उतना ही ताज़ा है जितना कि उस समय था, और यह भारतीय सिनेमा के सबसे यादगार गीतों में से एक है। इसे आप लिरिक्सबुटीक.कॉम पर पढ़ सकते हैं।
 
“Kabhi Kabhi Mere Dil Mein,” a timeless melody from the 1976 film ‘Kabhi Kabhie,’ resonates with the romantic at heart. Penned by the legendary Sahir Ludhianvi and composed by Khayyam, the song is beautifully rendered by Mukesh and Lata Mangeshkar. Its lyrics, originally a poem from Ludhianvi’s anthology ‘Talkhiyan,’ were adapted into simpler verses for the film.

The song’s visual portrayal features the iconic Amitabh Bachchan and Raakhee, set against the picturesque backdrop of Kashmir’s winter landscape2. It captures the essence of love and longing, leaving an indelible mark on Indian cinema as one of its most memorable ballads.

For those who cherish the golden era of Hindi film music, “Kabhi Kabhi Mere Dil Mein” remains as fresh today as it was decades ago. Discover the lyrics and more at LyricsBoutique.com.
 
Song : कभी कभी मेरे दिल मैं (Kabhi Kabhie Mere Dil Main)
Starring : Amitabh Bachchan & Raakhee
Movie : Kabhi Kabhie
Singers: Mukesh, Lata Mangeshkar
Music Director: Khayyam
Lyricist: Sahir Ludhianvi.
 

Scale and Tempo

    Scale : E Major
    Tempo : 111 BPM
    Camelot : 12B
कभी कभी मेरे दिल मैं, Kabhi Kabhie Mere Dil Main song Lyrics, Singer is Mukesh

 
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.